我校与嘉祥县旅游文物局、武城县第二中学合作共建实践教育基地

信息来源: 暂无 发布日期: 2016年04月20日 00:00 浏览次数:

 

  4月16日,我校与嘉祥县旅游文物局合作共建武氏祠实践教育基地揭牌仪式在嘉祥县举行。嘉祥县委宣传部尹露部长、济宁市文化综合执法局樊存常副局长、我校教务处张良才处长、历史文化学院成积春院长,以及嘉祥县旅游文物局、文化执法局、文明办等部门领导和我校师生代表100余人出席仪式。张良才处长与尹露部长共同为基地揭牌,成积春院长代表学校致辞。仪式结束后,我校领导、师生考察了嘉祥县国家重点文物保护单位武氏祠,并与嘉祥县旅游文物局领导就下一步的教学科研合作进行了深入交流。

  4月17日,我校与武城县第二中学合作共建历史学专业教育实习基地揭牌仪式在武城县举行。武城第二中学党委刘胜波书记、我校历史文化学院成积春院长、历史文化学院党总支尹明法书记以及我校历史学专业实习生30余人出席揭牌仪式。尹明法书记和刘胜波书记共同为基地揭牌,成积春院长代表学校致辞。

  两个实践教育基地建立是历史文化学院落实“十三五”发展规划,以应用型人才培养为导向,加强学风和教风建设,强化学生从业技能培养,提升学生从业竞争力,推动人才培养与社会需求有效对接,提高人才培养质量的重要举措。

  (文:王京传 图:乌云花 王京传 来源:历史文化学院 责编:徐秀 )