我校在第四届全国高等师范院校历史教育专业本科学生教学技能比赛中取得佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2016年05月09日 00:00 浏览次数:

56日至9日,由全国历史教师教育专业委员会主办、江西师范大学承办的第四届全国高等师范院校历史教育专业本科学生教学技能比赛在江西省南昌市举行。由历史文化学院组建的曲阜师范大学代表队在比赛中获得说课二等奖、三等奖各一项,王昌沛教授和江海云老师获得优秀指导教师奖。

全国高等师范院校历史教育专业本科学生教学技能比赛是我国历史教育领域最高级别的学生教学技能比赛,自2013年开始举办。本次比赛是我校首次组队参赛。来自全国20多个省、市、自治区的78所高等师范院校组队参加比赛,参赛选手234名。我校代表队由历史文化学院2013级历史教育专业韩港、陈曦和国学专业马聚英三名本科生和王昌沛、江海云两名指导老师组成。历史文化学院高度重视本次比赛,20161月经过多次选拔确定参赛选手,此后多次邀请院内专家和我校附属中学专家为评委举办讲课和说课模拟比赛,并在比赛选手外出集中教学实习期间聘请实习中学的教学能手进行专门辅导。

组队参加本次比赛是历史文化学院贯彻落实学院“十三五”发展规划,以应用型人才培养为导向,强化学生从业技能培养,提升学生从业竞争力,建设应用型人才培养特色鲜明的省内一流、国内影响力较大、具有一定国际影响的历史学专业教师教育人才培养基地的重要举措。我校首次组队参赛就取得佳绩,充分体现了我校历史学专业作为山东省应用型特色名校建设工程省财政重点支持建设专业的建设成效。

(文:王京传 图:江海云 来源:历史文化学院)