校团委被评为2015年度山东省“红旗团委”

信息来源: 暂无 发布日期: 2016年02月26日 00:00 浏览次数:

2016年1月,校团委被评为2015年度山东省“红旗团委”,再次获得全省共青团最高荣誉。

2015年,校团委紧密围绕校党委、团省委中心工作,认真贯彻决策意见,努力发挥第二课堂育人的引领作用。团中央书记处书记傅振邦、学校部部长杜汇良、团省委副书记陈必昌先后莅临我校调研指导开展传统文化教育活动的情况。2015年5月校团委荣获“全国五四红旗团委”称号,这是团中央授予基层共青团组织的最高荣誉,全国共有27所高校团委荣获表彰,我校成为山东省唯一一所获奖高校。

一年来,校团委围绕校园思想引领工作、弘扬优秀传统文化、社会实践和志愿服务、创新创业服务体系建设及基层组织建设等方面开展了丰富多彩的活动,取得了显著的效果。先后承办了2015年山东省青少年国学达人挑战赛决赛及第一届中华学子青春国学荟活动,在全国掀起了国学热潮。积极组织第二课堂育人活动,指导学生参与各项学术竞赛活动,并获得多个荣誉。校团委先后被评为第六届齐鲁大学生创业计划竞赛“优秀组织奖”、第二届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛“全国优秀组织单位”、山东省2015年大学生心理健康节优秀组织单位、第十四届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛荣获“高校优秀组织奖”等十余项省级以上奖励。

(来源:校团委 编辑:宣传部 责编:孙琪)